Словарик флэшмоббера - последнее издание!

Это форум для обсуждения ОБЩИХ вопросов клуба.

Модератор: Ангелы

VINT
Мобстер
Вы бот? (антиспам вопрос): я бот
Введите среднее из чисел (1566): 1234
Контактная информация:

Сообщение VINT »

Essfir,
С англицкого,
ПО МОему скромного мнению...
=)
А потом, он пыхнул и ушёл...
Кудрявая
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение Кудрявая »

Essfir, In My Humble/Honest Opinion. По Моему Скромному Мнению.
Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. :-р
GADINA msk
московский коллега
Контактная информация:

Сообщение GADINA msk »

Полупокерство - ЛОЛ!!! :lol:
days are never coming back...
Шотландец
Мобстер

Сообщение Шотландец »

Походу дела словарик изменений больше не претерпит ввиду того, что Сван забил.
Легенда.
bolvan

Сообщение bolvan »

Спасибо за словарь, а то новенькому очень трудно в сленге разобраться.
Нирвана
В теме

Сообщение Нирвана »

bolvan писал(а):Спасибо за словарь, а то новенькому очень трудно в сленге разобраться.

Это точно, помню я в свое время тупила по-страшному.
We only work when we need the money....
Маринка
В теме

:-)

Сообщение Маринка »

здорово! спасибо большое! :-)
Маринка
В теме

Сообщение Маринка »

спасибо огромное! давно этого ждала!:-)
Irie
Мобстер

Сообщение Irie »

Объясните, пожалуйста, будущему лингвисту, как будет выглядеть глагол "мобить" ("моББить"?) в настоящем времени, единственном числе первого лица: "я моблю", "я моббю", "я мобаю" или "я мобить" вообще не спрягается?
Linara
Мобстер

Сообщение Linara »

Имхо, эта хня не спрягается. Так же как не спрягается глагол "побеждать": говорят не "я победю", а "я одержу победу". Мне кажется, не "я моблю", а "я участвую в мобе".
Слово-то к нам пришло из английского. Mob (англ.) - толпа. А глагол "толпиться" имеет совсем другой корень (crowd, overcrowd).
Всё фигня, кроме пчёл. Пчёлы тоже фигня, только их много.
Irie
Мобстер

Сообщение Irie »

Linara, велик и могуч русский язык. Чего хошь извратим ;)
Кстати, "mob" в английском вполне может употребляться как глагол, я уверена.
Stina H. Andy
В теме
Контактная информация:

Сообщение Stina H. Andy »

"Я моблю.." звучит, как "я туплю", наверное, так и надо говорить! :lol:
А ну-ка мне медленно отдай моё курево!
Linara
Мобстер

Сообщение Linara »

Братья и сёстры, случайно наткнулась на инструкцию по использованию аббревиатур для начинающих. По-моему, очень в тему

Инструкция по форумогородству. (Для начинающих)

Смеяться после слова "лопата".
Лопаты или же в просторечие "смайлики", это, в большинстве случаев, демонстрация того, что Вы на самом деле хотели сказать, в отличие оттого, что этот тупой недотёпа услышал. Типа подсказка ковыряющемуся рядом соседу, что тут хохотать, а не драться надо. Софорумогородник же тупой - пока не покажешь лопату, нифига не поймёт. Вот в форумогороде и демонстрируют друг-дружке лопаты. А что? Лопата - лопатой и черенок [-] и ручка [:] и сам штык [)] есть.
Вот перед Вами стандартный набор любого продвинутого форумогородника:
:-) Обычная лопата. Тут Вам смешно.
:-))) Несколько обычных лопат - одна за другой. Тут Вам очень смешно.
:-( Лопата со сломанным штыком. Тут Вам грустно.
:-Е Это другой инвентарь, это вам подкладывают грабли. Типа, бойтесь, а то наступите, и они Вам по лбу стукнут.
:-\ Погнутая лопата. Озадачьтесь и разогните, а то она не очень пригодна для работы.
:-О Лопата с круглым штыком. Удивитесь такой странности.
Наши лопаты могут быть укомплектованы разным набором ручек. Например:
;-) Подсказывает, что лопата смешна, если глянуть чуть-чуть с боку.
%-О Подсказывает, что лопата странная до невозможности её удержать.
Ж:-( Подсказывает, что лопата так грустно сломана, что руки колет.
Не пренебрегайте нашими лопатами. Помните, что с Ваших соседей по форумогороду кроме навоза и взять-то нечего, что эта деревенщина не в состоянии понять мысль столь высокоинтеллектуального субъекта как Вы. Никуда не ходите, не захватив с собой пару-тройку лопат, и не используйте импортный форумогороднический инструмент - не поймут`с.
Также не пренебрегайте в общении с местным населением некоторым набором специфичных словечек. Поймите, что Вам будет проще форумогородничать, если здешние долгожители будут видеть в Вас своего. Вот наиболее часто употребляемые слова-паразиты:
ИМХО - когда-то это что-то означало, но теперь это слово заменяет связку "б*я" из нормальной жизни.
НЛ - ничего личного. Словцо обычно используется при завершении Вашего монолога в адрес охамевшего софорумогородника, который вас уже "достал". Как только Вы поймёте, что Ваша несколько эмоциональная речь подвигла собеседника к размахиванию десятком граблей (помните - :-Е), то скажите ему, - НЛ. Практика показывает, что в 3 из 5 случаев после такого завершения, Ваш оппонент утрачивает весь гнев, до вечера замыкается в себе, пытаясь думать об ином подтексте Ваших слов. А на следующий день он появляется на форумогороде невыспамшимся, проникнувшись к Вам уважением, и иногда даже начинает искать Вашего расположения.
СЗОТ (сорри за офф топ) - словцо адресуется местным держимордам. Оно носит ярко выраженный извиняющийся окрас и проникнуто уважением к тяжкой работе здешних служителей порядка. Использовать его необходимо всегда, когда Вы увлеклись на своём участке делами, имеющими мало общего с общепринятыми занятиями местного населения. Помните, что необычное и новое всегда раздражает и даже пугает окружающих аборигенов. Служители Фемиды (что уж тут поделаешь - демократия) набираются из имеющихся безкультурных кадров, поскольку их реакция должна быть полностью адекватна с отношением местных дикарей. Услышать же Ваше "СЗОТ" для местных законников весьма лестно, им, в силу их культурного уровня, всегда приятна зависимость кого-то от них. Польстите им, выказав, через это слово, своё уважение их статусу и извинения за свои, ужасные на их взгляд, действия. Как правило, периодическое СЗОТиние с Вашей стороны позволит Вам периодически заниматься более интересными, чем принятые здесь, вещами и без каких-либо последствий. Более того, возьмите за правило употреблять "СЗОТ" через какой-то промежуток времени, даже без каких-либо "предосудительных" действий с Вашей стороны. Никогда не помешает лишнее напоминание милиции о Вашем к ней уважении.
СЕУП - частный случай СЗОТа. Изредка случается, что местные занимаются коллективным форумогородничеством и на одном участке копошится не один, а два, а иногда даже и три(!) представителя здешней первобытной общины, а само поле достигает гигантских размеров. Разумеется, что ни один цивилизованный человек не будет благословлять своим вниманием всё это жалкое подобие творчества, а ограничится брезгливым осмотром, в крайнем случае, двух близлежащих наделов. Разумеется, Вы, как единственный человек, возложивший на себя высокую миссию сеять разумное, доброе и вечное на этом печальном поле, не можете не снизойти до внесения своего ключевого вклада в этот общественный "труд". Однако обязательно обнаружит себя какой-нибудь бездарь, что начнёт орать, что-де якобы где-то ранее нечто подобное уже кем-то сажалось и даже пропалывалось, и, что нечего по сто раз одно и то же... Ну и так далее. Так дабы избежать этого ненужного Вам выяснения отношений с чернью, возьмите за правило завершать в подобных ситуациях свой бесценный просветительный вклад этим местным жаргонизмом. Чернь не способна постичь, что одно дело, если кто-то заявляет подобное, но совсем другое дело, коли это сказали Вы, человек яркий и просвещённый во всех отношениях. СЕУП спасёт вам нервы и время, которое вы можете потратить во имя прогресса на соседних полях.
ЗЫ, оно же PS. Это сокращение от зыметка, что, иногда, при путанице с раскладкой клавиатуры, превращается в латинское PS. Применяется в минуты отчаяния от невозможности внести сколь-нибудь связно все свои гениальные откровения, способствующие прозрению всех присутствующих дикарей, в бессвязный текст сообщения. В этом случае набейте с новой строки "ЗЫ" и кратко, но ёмко дооткройте всем глаза на правду этой жизни. Краткость обязательна. Если же кратко не выходит, то развейте свои мысли вновь с новой строки, но уже начните с "ЗЫЗЫ", "ЗЫЗЫЗЫ", "ЗЫЗЫЗЫЗЫ...
, - запятая. Название происходит от слова "пятно". После того как Вы возделали свой участок, не показывайте его соседям сразу - сначала его необходимо художественно оформить. Помните, что окружающий Вас плебс находится на уровне сущих детей и ничего кроме комиксов воспринять попросту не может, а посему украсьте свой участок, разбросав по нему там-сям запятые. Тут главное соблюсти меру - не переборщить, но и не пожадничать. Запятнав же свой участок более-менее равномерно, где-нибудь через каждые 5-7 слов, Вы добьётесь куда лучшей оценки окружающими Вашего труда, чем до сих пор. Практика показывает, что подобное украшательство, бессмысленное на взгляд любого наделённого даже примитивным разумом существа, задевает зачатки эстетических чувств Ваших соседей и настраивает их на более благосклонный лад. Безусловно, что на вкус и цвет товарища нет, и всегда останутся недовольные площадью покрытой этим клинописным украшательством, поэтому заранее не принимайте их бессвязное бурчание близко к сердцу. Хватит с них и того, что вы потратили долю своего бесценного времени на потакание их капризам. Насколько мне известно, в художественный набор местных питекантропов входят и другие закорючки (:;-"), но запятых для них более чем достаточно. Не следует их баловать.
Рассмотрим пример из форумогородной жизни. Предположим, что сосед, в который уж раз выказал явное неуважение к ФМ. Так ежели вместо "Вася, б*я, ты казёл!" Вы скажите "Вася, имхо, ты казёл! :-Е НЛ :-) СЕУП", то это убережёт Вас от некоторых проблем.
Теперь Вы ознакомлены с некоторыми начальными особенностями форумогородства и можете смело выходить возделывать свой участок.
Всё - имхо. НЛ. СЗОТ. :-)
Всё фигня, кроме пчёл. Пчёлы тоже фигня, только их много.
Irie
Мобстер

Сообщение Irie »

АББИ Лингво перевел "mob organization" как "гангстерская организация" :)
Белёсый
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение Белёсый »

Mob с англицкого преводится, как толпа агрессивно настроенной молодёжи...
Кто читал Сакина, то мобом он называет толпу скинов перед махачем...
"Remember, when you were young, you shone like the sun...
Shine on you cazy diamond..."
(C) Pink Floyd
TISHA

Сообщение TISHA »

ДА!!! крутой сленг... я выучу его обязательно, интересно я буду крут :)
я не провожу дни свои в стремлении исполнить ту роль, которую мне предназначили другие....
Swan
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение Swan »

Шотландец писал(а):Походу дела словарик изменений больше не претерпит ввиду того, что Сван забил.

Почему забил? Всё в силе. Вот только что дополнил несколькими недостающими терминами и подправил с учётом просьб питерских мобберов. Теперь по пояснениям (они даны курсивом) станет ясно какой термин более употребляем в Москве, а какой в Питере.
Just breathe :)
GoldFishka
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение GoldFishka »

Класс! :happy: Спасибо за просвещение новичков! :confused2:
Не заплачешь и не застонешь,если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной,
если захочешь...
MEleniym

Сообщение MEleniym »

Mob писал(а):
Swan Moscow писал(а):
Kyller писал(а):Моб - админ, бог, легенда, умнейший человек, которого не знает в лицо не один питерский моббер. Человек загадка.

На личности не переходим.
Для этого можно создать отдельный топик, где можно выяснять кто есть легенды флэшмоба.

Тэкс...
Если предложение Kyller'а будет игнорировано,то
1.Swan Moscow будет отчислен из форума
2. все недовольные будут забанены.
:twisted:
==================================

Флэш Моб - новая технология(способ), использующая современные быстродействующие ср-ва коммуникаций(email, смс, интернет и т.п.),
позволяющая за очень короткий промежуток времени
сконцентрировать усилия большого кол-ва людей, приследующих общую цель.

Имхо, флэш моб - это не движение.
Движуха в данный момент - группы людей в различных городах/странах, объединенные целью ОПРОБОВАТЬ действие ФМ-технологии.
Акции движухи, как правило, лишены рационального смысла, имеют ФАН- направленность, проводятся просто для ОЩУЩЕНИЯ новизны самого способа ФМ.
(wow) from MEleniym
Azya
Посвящённый

Сообщение Azya »

Спасибо за клёвый словарь, для новичка это очень весомая поддержка.
Azya - это ласковое от Azazello =)
Зеленоглазая
Контактная информация:

Сообщение Зеленоглазая »

Я конечно извиняюсь, я- новичок, но в тех компаниях где я общалась полупокер - это гомосексуалиск до мозга костей... :roll:
Don't worry! By happy!
kykynia
Мобманьяк
Введите среднее из чисел (1566): 1566
Контактная информация:

Сообщение kykynia »

Зеленоглазая, извеняюсь конечно за офтоп, но, ты, та самая зеленоглазая? ну в смысле девушка с яркими зелеными глазами???
бросила пить, курить и ругаться матом.
Теперь только вру много!!!
Humppamies
ХумппОлень-самый зашибенный аватар!
Контактная информация:

Сообщение Humppamies »

kykynia, нет))
Насчет полупокера обратитесь к москвичам, они оценят))
-АЫ!!! -ЫА!!! Таке то в нас життя...

...Сьогодні помандруєм. Не знаємо самі,
Де завтра заночуєм...
Swan
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение Swan »

Словарик дополнен.
Just breathe :)
КэттиQ
Посвящённый
Контактная информация:

Сообщение КэттиQ »

Это требует изучения...Я с одного прочтения все не запомню... :happy:
вы не стойте слишком близко-я тигренок, а не киска!
Ответить