ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФМ-акциях. ВСЕМ ЧИТАТЬ И УЧИТЬ!!!

Это форум для обсуждения ОБЩИХ вопросов клуба.

Модератор: Ангелы

C@SPER
активистоголик(с)
Вы бот? (антиспам вопрос): я бот
Введите среднее из чисел (1566): 1234
Контактная информация:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФМ-акциях. ВСЕМ ЧИТАТЬ И УЧИТЬ!!!

Сообщение C@SPER »

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФМ-акциях. ВСЕМ ЧИТАТЬ И УЧИТЬ!!! Если вы не прочитаете этот пост, то рискуете провалить моб, как для себя, так и для окружающих.

Итак здесь будут собраны все правила поведения на Флэшмоб-акциях:

До акции:

Любая акция начинается ещё на форуме. Узнав про предстоящую акцию, внимательно прочитайте сценарий. Было бы очень хорошо если бы вы прогнали у себя в голове все ваши действия и действия окружающих, представьте как это будет выглядеть со стороны. Вы, как настоящий моббер, должны быть готовы ко всему. Ни один непредвиденный случай не должен ускользнуть от вас!

:arrow: Внимательно читайте информацию об агентах, которые будут раздавать листовки с подробным сценарием и местом проведения ФМ. Обязательно запомните место,где будут стоять агенты (ведь не бегать же в поисках за пять минут до акции!), как их узнать и ГЛАВНОЕ фразу-пароль, которую вы должны будете сказать агентам.(Если вы НЕВЕРНО её произнесёте вы не получите листовку без которой вы не узнаете где будет проходить моб и что вы должны будете делать.)
:arrow: Внимательно читайте предварительный сценарий акции на сайте. Постарайтесь запомнить точное время проведения флэшмоба, вещи, которыми вы должны будете воспользоваться во время акции(стафф), сам сценарий.
:arrow: Заранее позаботьтесь о стаффе!!! (Часто по закону подлости прямо перед мобом его не достать.Лучше проявите креатив и все ваши способности, за несколько дней соорудив по-настоящему впечатляющую вещь.)
:arrow: Никому ничего не говорите. О вашем «мгновенном появлении» не должен знать никто,иначе как вы сможете кого-то этим
удивить?!
:arrow: Перед выходом обязательно сверьте часы по точному времени. Не сверил часы-не моббер.
:arrow: Обязательно возьмите с собой ПАСПОРТ, во избежании конфликтов с правоохранительными органами.

На агентуре:

«Агенты» нам нужны для того, чтобы никто лишний заранее не узнал, где будет проводиться акция. Зачем вызывать повышенный интерес правоохранительных органов и СМИ?
В большинстве случаев, «агенты» представляют собой мини-акцию, но это всё равно акция, разогрев перед будущим мобом. Поэтому мы и относимся к ней с полной серьёзностью. То, что необходимо выполнить на «агентах», всегда написано в соответствующей теме.

:arrow: Не приходите на место встречи с агентами РАНО или наоборот ПОЗДНО.
:arrow: Постарайтесь не ходить на акцию с друзьями, если же вы пришли компанией, то рассредоточьтесь на месте проведения моба, делайте вид, что вы не знакомы.
:arrow: На встрече с агентами: 1.не толпитесь вокруг них, если вы видите, что агент занят подождите, не толкайтесь, не привлекайте к себе и агентам лишнего внимания (Самое главное в мобе, как известно, неожиданность. До акции ничего не должно вызывать подозрение у прохожих.);2. произносите фразу-пароль чётко и постарайтесь не ошибаться, иначе агенты могут не дать вам листовку.
:arrow: Получив листовку отойдите от агентов не менее чем на 60 метров(чем дальше тем лучше), постарайтесь читать её так, чтобы прохожие не видели этого.
:arrow: Мы не создаём видимости того, что агент что-нибудь раздаёт.
:arrow: Читайте листовку очень внимательно, из неё вы узнаете подробный сценарий акции с указанием места и времени проведения акции. Сценарий, место и время нужно запомнить сразу, чтобы не доставать и не палить листовку на месте проведения моба.
:arrow: Часто после получения листовки, остаётся свободное время. Лучший способ его провести это прогуляться (конечно же не по месту предстоящего моба) и привести себя в состояние полной боевой готовности.

На акции:

:arrow: Не приходите на место действа РАНО, чтобы не привлекать к себе внимание. Если же вы пришли чуть раньше, то не стойте на месте, прогуливайтесь как обычный человек.
:arrow: Ни при каких обстоятельствах не здоровайтесь со знакомыми вам людьми(в крайнем случае можно поздороваться лёгким кивком или просто взглядом), делайте вид, что вы не о чём не подозреваете, до начала акции вы-обычный человек.
:arrow: Алкоголь(во время моба), наркотики, незащищённый секс-нонсенс для настоящего моббера.
:arrow: Перед началом моба НЕ КУЧКУЙТЕСЬ, НЕ СТОЙТЕ ТОЛПАМИ, до начала акции вы-обычный человек.
:arrow: Если вы видите, что мобберов на месте слишком много пройдите чуть дальше по месту мобберы должны распределяться РАВНОМЕРНО,а не "там пусто, а тут густо".
:arrow: Как и в любом деле, в мобе очень важен креатив участников, их способность привнести в акцию что-нибудь интересное. Но очень важно уметь не перегибать палку. Никто из нас не выделяется на мобе, никто не выставляет себя и не показывает свою излишнюю интеллектуальность. Поэтому не надо делать то, чего нет в сценарии. Для такого явления даже придумали специальное слово «пингвинство». Мы помним, что от хорошего креатива до пингвинства один шаг, и настоящий моббер никогда его не сделает, как бы ему не хотелось. Ведь нет ничего печальнее чем один человек, испортивший отличную акцию, во время моба ЧЁТКО следуйте сценарию, прописаному в листовке. Не стоит делать то, что не предусмотрено сценарием, ибо это может испортить весь сцен.
:arrow: Не разговаривайте, не улыбайтесь, не отвечайте на вопросы, если это не предусмотрено сценарием.Суть любого мобы заключается в том, что все мобберы – толпа случайных людей, которые почему-то оказались в одном месте в одно время и, при этом делают одно и то же. Никто из них не знает почему это делают все вместе, просто случайность. И конечно, никто не знает такого слова, как «Flash Mob». Поэтому если Вас спросят, что происходит, пожмите плечами и скажите что-нибудь в стиле «Не знаю... шёл мимо, смотрю все шнурки завязывают, так я тоже свои решил завязать». На вопрос не Flash Mob ли это, с глупым видом спросите что такое Flash Mob и где его продают. Всегда будьте вежливы, но старайтесь побыстрее избавиться от собеседника (мирным способом).

После акции:

:arrow: После окончания флэшмоба сразу же покиньте территорию его проведения не разговаривайте с другими мобберами пока вы не отошли от места минимум на100 метров. Помните,после моба вы-обычный человек, прохожий.

Если вы знаете, что не будете участвовать в акции не приходите на неё глазеть :shock: ибо это называется "зрибберство" и не делает вам большой чести,да и удовольствия вы от этого никакого не получите.

Я знаю, что что-то наверняка упустил, поэтому пишите, дополняйте-я исправлю.
Последний раз редактировалось C@SPER Вторник 28 июн 2005, 19:17:47, всего редактировалось 4 раза.
Kattrin
Одержимый
Контактная информация:

Сообщение Kattrin »

C@SPER, молодец, но если в этой теме перестанут писать (что точно произойдет, т.к. правила закончатся) то она переместится в нижнюю часть страницы, что не есть хорошо! Надо бы ее важной сделать...
не ангел-хранитель))))) но можете обращаться))
Baker
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение Baker »

Ой какой длинный пост...
А смысл его? Не, C@SPER, ты конечно молодец, что потрудился, написал, но, к сожалению, смысла нет в нем. Сократ хоть и говорил, что зло от незнания. Но думается мне, что пингвинство не от незнания, а от желания вы*бнуться, извиняюсь за выражение.
шныг
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение шныг »

Baker прав
надежный как трах
ЙожЫк
самый забавный Йож
Контактная информация:

Сообщение ЙожЫк »

Baker, шныг, блин, ну он ХОТЬ ЧТО_ТО пытается сделать и это что-то ДОЛЖНО быть сделано. Я, например, полностью поддерживаю и считаю, что эта тема должна висеть сверху с пометкой ВАЖНАЯ. Вы бы лучше поддержали и подписались. а то горланить, что все это отстой и всем по фигу любой может, что собственно все и делают ныне. надо поддержать и помочь!
Мандавошка
мистер SpbMob 2006

Сообщение Мандавошка »

Хохохо. Надо освобождать место на Л2... хахаха, стока туда кандидатов))) Бухахахахаха

C@SPER, ну можно тебе сказать спасибо что не поленился это написать... )))

Baker, ухохохохо, пингвинят не из-за того что бы вы*бнуться))))) А для того что бы получить удовольствие. ))) Хехех не подумайте что я оправдываю пингвининг)))

Могу от себя сказать, правила НИКТО никогда не соблюдает, это просто формальность, хоть убей, всех заставить подчиняться невозможно...

А так я больше и сказать ниче не могу… эээ… так как эти правила я уже когда-то и где-то читал))) И ничего нового для себя не узал)))
И ПРИШЕЛ ТУПНЯК
C@SPER
активистоголик(с)
Контактная информация:

Сообщение C@SPER »

я искала правила ФМ, но так их и не нашла...везде разбросаны темы, которые читать будут максимум 2% новичков...

Считайте что я сделал это поэтому.
так как эти правила я уже когда-то и где-то читал))) И ничего нового для себя не узал)))

Для тебя здесь ничего и нету-это тема для новичков.
На самом деле, даже если чуть неверно сказать пароль при получении листовки, то на тебя максимум агент посмотрит злыми глазами, а листовку все равно отдаст...
Если ты считаешь, что это хорошо, то пжалуста. Что уж говорить о сценарии если многие не могут одну фразу запомнить.
ЙожЫк, спасибо блин хоть тебе и полностью с тобой согласен в которой теме я уже читаю ото всех ну и зачем это, зачем то. Ответ: "Чтобы было!" Можете не трудится больше и не писать здесь, что этот пост бесполезен, я уже понял, что для вас он бесполезен.
Надо освобождать место на Л2...

Мандавошка, для тебя. =))
Мандавошка
мистер SpbMob 2006

Сообщение Мандавошка »

C@SPER, неее я на л2 не стремлюсь, ибо мне это даже ДАРОМ не надо))) Я серьезно...
И ПРИШЕЛ ТУПНЯК
ЙожЫк
самый забавный Йож
Контактная информация:

Сообщение ЙожЫк »

Мандавошка, скромняШка
Мандавошка
мистер SpbMob 2006

Сообщение Мандавошка »

ЙожЫк, нет я не скромняШка))) Мне просто реально это не надо))) Да и вообще тут мы говорим не обо мне а о правилах ФМ.))))
И ПРИШЕЛ ТУПНЯК
IlyaKrougly
самый круглый
Контактная информация:

Сообщение IlyaKrougly »

C@SPER, знаешь, даже я уже начинаю понимать что всё что мы (ты с правилами, я со своими постами о смысле всего сущего) тут делаем, в большинстве воспринимается как лепет малолетнего ребёнка или как старания пролезть на Л2.
У всех всё нормально и 90% постов содержат фразы типа "ребята не парьтесь"... так что представь, что всё пучком и живи дальше.

что поделаешь, трудная судьба... но всё равно молодец, что правила сделал.

З.Ы.: Не говорите, что я опустил руки, но долбиться в стену головой в течение месяца тоже не буду.
Мандавошка
мистер SpbMob 2006

Сообщение Мандавошка »

IlyaKrougly, не надо обижаться на то, что вас так воспринимают. Просто когда просидишь на форуме год ты поймешь это, каждый "новичок" когда приходит на форум, пытается как-то помочь, способствовать развитию движения, это нормально, это приветствуется, НО ведь этим уже занимаются люди... Люди, которые сидят на л2 и л3, они же тоже соображают и я уверен что хоть что-то они делают, там тоже есть свои соображения и предложения…
Я по меркам моба не так уж и давно в теме, но я за этот год повидал столько тем, столько предложений... все что-то хотят внести, что-то изменить, может в благих, а может в корыстных целях... но очень редко к кому-нибудь прислушивались, может и брали на заметку… или черпали какой-нибудь материал, но такое было редко… Может я и ошибаюсь, но это мое ИМХО))))
И ПРИШЕЛ ТУПНЯК
ЙожЫк
самый забавный Йож
Контактная информация:

Сообщение ЙожЫк »

Мандавошка, но ведь согласись, что инфа на главной странице - это полнейший бред?! так тяжело ее убрать?хотя бы это, по-моему, можно сделать! ...вот мое ИМХО
fuss
Посвящённый

Сообщение fuss »

C@SPER, молодец! Столько много написал! Теперь осталось все это хорошо запомнить :)
Делайте с людьми то, что они собираются сделать с вами...
ZORGer
Флудозавр Летсгоу

Сообщение ZORGer »

Мандавошка, абсолютно верно!

C@SPER, твои старания достойны похвалы. =)
IlyaKrougly
самый круглый
Контактная информация:

Сообщение IlyaKrougly »

Мандавошка, а я и не обижаюсь=)
Просто говорю то, что сразу бросается в глаза. И вообще многое из того что я писал (пусть не тут) было немного не так понято... например, в тех же новичках.
nervomotor
Мобстер
Вы бот? (антиспам вопрос): я человек
Введите среднее из чисел (1566): 1566
Контактная информация:

Сообщение nervomotor »

C@SPER, это надо в рассылку добавлять.
а вобще Мндавошка прав,скоро у вас с IlyaKrougly это все пройдет, когда надоест биться о стену за которой по сути ничего нет. А если не пройдет то честь вам и хвала...потом..
NM as is...
FilhoDeUmSol
люблю jul :)
Контактная информация:

Сообщение FilhoDeUmSol »

nervomotor, чем больше ты им будешь говорить :
скоро у вас с IlyaKrougly это все пройдет

Тем дольше у них будет энтузиазм такой! =))))

C@SPER, Молодца! =)) Только я вот 30 метров на 100 исправил бы... =)))
Изображение
IlyaKrougly
самый круглый
Контактная информация:

Сообщение IlyaKrougly »

FilhoDeUmSol, вот честно тебе говорю, не знаю как C@SPERу, но у меня данное занятие энтузиазма не вызывало никакого. Ты думаешь, пишешь... потом все говорят, что это нах не надо и что всё есть неправильно и ты думаешь дальше.

В любом случае, хорошо это только тем, что мы с ним составили праям целое пособие по правильному вливанию в ФМ. Хорошо бы было, чтобы оно не потонуло и не покоилось на дне форума, но решать это уже не нам.
ЙожЫк
самый забавный Йож
Контактная информация:

Сообщение ЙожЫк »

ZORGer, слушай, ты там у нас наверху сидишь, предложи блин снять инфу с главной страницы!ведь она действительно лишняя!
C@SPER
активистоголик(с)
Контактная информация:

Сообщение C@SPER »

fuss писал(а):C@SPER, молодец! Столько много написал! Теперь осталось все это хорошо запомнить

Учмитывая дату реги и кол-во сообщений делаем вывод, что фас новичок, прочитал правила просветился и одним пингвином уже стало меньше. И не говорите мне после этого, что я создал эту тему зря.
PeiSly
В теме
Контактная информация:

Сообщение PeiSly »

нормальные правила, спасиб, C@SPER. Лично я их не восприняла как попытку куда-то пролезть! Просто есть люди, кот стараются, чтоб все прошло на 5! Лишнее напоминание лишнем не бывает!
если тебя любят все - тебя не любит никто
гонщица
Мобстер
Контактная информация:

Сообщение гонщица »

я считаю что ты умница, это очень приятно, поверьте. и не зря тема создана.! уверяю, что оч многие ее прочтут и проверят свое знание правил фм=)
зы:а сделать тему важной ты мог бы и сам, в правке
пешеход всегда прав...пока жив=)

Я вернулась=)
Ракетоноситель

Сообщение Ракетоноситель »

Старания достойны похвалы.
ЙожЫк, IlyaKrougly, шныг, Baker, - РЕСПЕКТ!
Закрыто